首页
?>?廉洁文化?>?清风廉路?>?清廉地标
阳明廉政文化展示馆

发布日期:2022-11-14 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]
分享:


王阳明廉政文化展示馆位于柯桥区兰亭街道鲜虾山南麓阳明园景区,全国重点文物保护单位王阳明墓东侧都督第(明代建筑)内。该展馆于20194—5月设计、布展完成,展陈阳明廉政文化,以知行合一——修身为官为主题,分任职都察修身明德勇于担当政在亲民四个部分,通过文献资料、照片、连环画、书法作品等多种形式来展现。

其中,第一部分任职都察,通过王阳明三次任职左、右都御史的经历和给地方巡抚的文件等展示,初步反映出了王阳明反腐的思想;第二部分修身明德,通过阳明先生给弟子、弟弟、妻侄等人的家书展示,反映出了王阳明慎独无我立志等思想;第三部分勇于担当,通过直言惹祸优奖龙韬选贤任能多次戡乱等连环画故事展示,反映出了阳明先生严格履职、严明法纪、敢于担当的品格;第四部分政在亲民,通过王阳明名言警句行南昌府清查占夺民产南赣乡约等恢复民力、发挥村民自治举措展示,反映出了阳明先生为政以德政在亲民的思想。






打印本页 关闭窗口