首页
?>?廉洁文化?>?清风廉路?>?清廉地标
中华孝德园

发布日期:2022-11-14 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]
分享:


中华孝德园为4A级景区,坐落于浙江绍兴上虞城区西南凤凰山麓,面积37.5公顷,是曹娥江省级风景名胜区的核心区块。景区以"孝文化"为主题,以"孝感动天"的远古圣君虞舜和"投江救父"的东汉孝女曹娥为依托,通过对虞舜文化、孝德文化、佛教文化以及民俗文化的挖掘,集中展现上虞悠久的人文历史,传承和弘扬千百年来激励着中华民族不断前进的孝德精神。是人们游览观光、休闲娱乐的历史文化游览胜地。

景区开放6年来,共接待游客120余万人,反响良好。中华孝德园丰富的人文教育、历史文化资源,进一步弘扬了中华传统孝文化。通过一个个孝德经典故事让前来游玩的孩子们认识到孝文化是中国传统文化的基石和核心。作为社会的接班人要很好的传承的文化和美德,让优秀传统文化陪伴着自己一起成长。

大孝精忠报国,中孝爱岗敬业,小孝尊敬长辈。中华孝德园建成后,已成为全市广大干部群众和青少年学生学习弘扬文化的一个重要基地。吸引了大批来自全国各地的干部群众、学者专家、青少年学生等前来瞻仰学习。






打印本页 关闭窗口