首页
?>?廉洁文化?>?清风廉路?>?清廉地标
叶天底烈士故居

发布日期:2022-11-14 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]
分享:


叶天底(1898—1928年),中共上虞党组织创始人,也是我党早期活动家, 也是二十年代较有影响的革命文艺战士。故居位于上虞市丰惠镇虞光村,原为祖传的两间清代木结构楼房,1988年上虞县人民政府出资征购入西首毗邻楼房一间,并将故居修葺一新辟为纪念室向公众开放。故居现为面宽三间的二层楼房,占地约200平方米,坐北朝南。通面宽11.60米,通进深10.50米,穿斗式结构。明间檐柱挂有为有牺牲多壮志,敢叫日月换新天抱对一副,室内辟作展室,布置有《叶天底烈士生平事迹陈列》。故居前面有一天井,正中树立叶天底烈士纪念碑一方。1988年公布为上虞县文物保护单位叶天底烈士故居位于谢桥乡虞光村中,建筑为面宽三间的两层楼房,朝向为南偏东25度。县府于1987年拨款对故居进行了维修。目前,故居已辟为叶天底烈士生平陈列室。






打印本页 关闭窗口