首页
?>?廉洁文化?>?清风廉路?>?清廉地标
浙东清风馆

发布日期:2022-11-14 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]
分享:


浙东清风馆位于嵊州市长乐镇政立东路2号,以清廉剡溪·人文越乡为主题,馆内实际展陈面积约1300余平方米,全馆共3层。

一层为警示厅,以警示教育为核心,通过规矩在心自净铭廉、警钟长鸣典案剖廉、身边触动面镜明廉、忏悔声声醒悟说廉、体验互动扬清践廉等五个篇章,讲述党的十八大以来查处曝光的违纪违法典型案例。二层为吟廉厅,设有唐诗诵剡走唱清韵、吟廉古风名家诗韵、平语近人经典廉韵、前辈心语颂廉词韵四个篇章,生动展示廉政诗词文化的内涵。同时深入贯彻省委袁家军书记高水平建设诗路文化带的指示精神,专门设置走进新时代、擘画新诗路版块,全面展示新时代清廉诗歌风采。三层为贤德厅,厅内有致敬先贤傲骨清正、风流人物卓越气正、两院院士才高德正、越剧传唱颂廉扬正、崇尚清廉家训立正等五个单元,展现嵊州自古以来坚持清廉为本、倡导贤德的人物和故事,彰显名人清廉言行、品德和优秀家风家训。

此外,浙东清风馆还融入了嵊州市乡镇纪检监察工作规范化建设展示厅和三资服务中心,并设有长乐镇纪委、监察办办公区,是一座融法纪教育基地、清廉文化阵地、三资管理领地和乡镇纪检监察工作规范化建设高地于一体的综合性廉政警示教育场馆。






打印本页 关闭窗口