首页
?>?廉洁文化?>?清风廉路?>?清廉地标
崇仁清廉古镇

发布日期:2022-11-14 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]
分享:


崇仁清廉古镇位于嵊州市崇仁镇。古镇内有占地2.96公顷的古建筑群和保存完好的150余座老台门,列入国家级文物保护的台门就有30座,古戏台、民居、牌坊、水井等一应俱全。敦孝友、睦宗族、尚清廉孝义为本、仁让在先、清廉为根的家风古训,让清廉文化很早就在古镇植根。

为切实推进清廉细胞标准化创建,突出加强一镇一品清廉文化品牌建设,推动清廉文化向基层浸润。嵊州市纪委市监委对古镇1700多年的历史积淀、文化传承中的清廉元素进行了一次全新演绎,发掘了感动玉山公祠的清风”“感恩廉井清水的魅力”“感悟仁义台门的文化”“感受裘氏家庙的故事”“感念伟镇古庙的荷塘”“感怀洗心池的初心等六个特色单元,精心打造了”“互动的古镇清风之旅,并开发了崇仁清旅在线观光体验。

2019829日,全国首个清廉古镇品牌崇仁清旅在嵊州正式上线,旨在通过建设”“互融的美丽古镇清廉旅线,为清廉建设提供新样板。

崇仁清旅改变了以往单一的宣传模式,通过线上线下互动,将嵊州的景点和廉政教育基地串联起来,让广大游客在游览嵊州自然景观的同时,走进廉政教育基地,感受清廉嵊州建设的成果。






打印本页 关闭窗口