首页
?>?廉洁文化?>?清风廉路?>?清廉地标
石璜民情日记馆

发布日期:2022-11-14 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]
分享:


1998年,嵊州市石璜镇雅璜乡开展以串百家门,知百家情,解百家难,连百家心为主题的《民情日记》活动,开拓了一条新时期党的群众工作的新途径,架起了干部和群众的连心桥。此活动得到了各级领导的肯定及进一步推广,嵊州市委又在此基础上加上了办百家事,致百家富两句,形成了传承至今的六百精神。

穿梭20年的光阴,为纪念《民情日记》诞生20周年,传承发扬六百精神,雅璜乡于2018年底动工建设民情馆,20193月完工。民情馆位于嵊州市石璜镇雅璜村裘氏祠堂左侧厢房,馆共设两层,一楼由序、起源和发展、主题介绍、珍贵记忆等板块组成,通过文字、图片及实物展示、老场景重现等方式概述《民情日记》的前期发展历程。二楼由领导批示、今昔述说五星等板块组成,通过文献资料展示、真实事迹述说等方式展现《民情日记》在后期发展中受到的各级领导肯定及发挥的实际民生效应。






打印本页 关闭窗口