首页
?>?廉洁文化?>?清风廉路?>?清廉地标
达洁园廉政文化教育基地

发布日期:2022-11-14 信息来源:市纪委、市监委 字号:[ ]
分享:


达利丝绸世界工业旅游景区位于浙江省新昌县高新技术园区,占地面积320亩,2011年成功创建为国家AAAA级旅游景区和浙江省工业旅游示范点。景区以走江南丝绸之路,赏丝绸美丽风华为主题,由五个部分组成,是集多种旅游元素和形态为一体的综合性旅游景区。

近年来,新昌县依托达利丝绸工业园,充分挖掘和融入景点廉洁元素,着力打造了一批富有德廉意味的景观,开辟文化、教育、体验三位一体的廉文化专线,让游客潜移默化的接受廉文化熏陶。2013年,为提升清廉文化品牌,整合蚕桑廉洁文化资源,新建达洁园廉政文化教育展馆。展馆位于达利丝绸文化博览园内,面积近1200平方米。展馆深入挖掘蚕桑文化的清廉内涵,并将达己达人、利人利己的达利企业核心理念与春蚕到死丝方尽的春蚕精神有机融合,打造了一个寓文化传承、廉政教育、时代精神展示为一体的具有鲜明特色的展馆。

20134月,展馆顺利落成并对外开放。原中共中央政治局常委、中央纪委书记尉健行同志,时任浙江省省长李强,浙江省纪委副书记王海超、罗悦明同志等领导视察了达洁园廉政文化教育基地,给予了高度肯定和评价。达洁园已成为清廉新昌建设和全域旅游示范区打造中的一颗明珠。






打印本页 关闭窗口