电气化铁道技术专业介绍
发布时间:2013-10-18  [ 浏览次数:2454次                   | 发布人:系统管理员  ]

 

进入21世纪以来,随着国家经济的飞速发展和城市化进程的加快,城市轨道交通也进入飞速发展新的历史时期我们经过严格论证开设一个专门为城市地铁等大型国有企业培养供电系统运行维护、设计施工专门人才的特有专业――电气化铁道技术专业

本专业培养目标:本专业以轨道交通行业需求为导向,面向河南省及周边地区培养从事电气化铁道及城市轨道交通供电系统运营、施工、管理第一线的高素质高级技能型人才。

专业开设的主干课程有:模拟电子技术数字电子技术、微机原理与应用、电力电子、单片机原理与应用、可编程控制器与应用、高电压技术、继电器保护技术、电机与拖动、信号基础、自动控制基础等。

就业方向:本专业毕业生从事铁路接触网检修与施工、变配电所值班员、电气设备高压测试、变电设备检修与管理、电力调度、电力及机电安装施工维护等工作。