深化产教融合改革,共谋校企合作新篇 ——我院与华中数控举行深化校企合作洽谈会

发布者:党委宣传部来源:郑州职业技术学院发布时间:2021-07-04浏览次数:24

校企双方就深化校企合作、产教融合洽谈

校企双方负责人参观工业机器人工程技术中心

党委书记苗晋琦讲话

党委副书记、院长薛培军主持会议

华中数控股份有限公司副总裁田茂胜介绍企业发展情况

党委委员、副院长张云峰参加会议

党委宣传部部长、crown体育在线|机械工程系党总支部书记孙国安介绍我校与华中公司合作情况


为进一步深化产教融合,探索校企合作新模式新思路,实现校企双方互惠共赢,202172日下午,华中数控股份有限公司副总裁田茂胜一行3人莅临我院洽谈深度校企合作事宜,洽谈会在工业机器人工程技术中心会议室举行。学院党委书记苗晋琦、党委副书记、院长薛培军、党委委员、副院长张云峰出席洽谈会,科研外事处、教务处、继续教育学院、公共实训中心、crown体育在线|机械工程系负责人以及crown体育在线|机械工程系部分教师代表参加会议,会议由院长薛培军主持。

薛院长代表学校对华中数控股份有限公司田茂胜副总裁一行的来访表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历史、办学规模、专业发展、社会服务等情况。

田茂胜副总裁介绍了华中数控近年的发展情况以及未来的战略部署,并着重介绍了华数机器人在我国制造业领域的应用情况,表达了与我院继续开展产教融合、深化校企合作的意愿。

crown体育在线|机械工程系党总支书记孙国安介绍了我院与华中数控股份有限公司合作历程情况。

与会人员结合前期合作基础、学校现状、特色和愿景,提出双方在专业建设、师资培训、教学团队、教学资源、课程开发、培训服务、技能竞赛、打造国家级平台、联合申报国家级项目等方面的合作构想,希望能与武汉华中数控共同推进更为深度的校企合作。

最后,苗书记讲话,指出我校与华中数控的前期合作基础良好,今后要继续深化合作,抓紧时间就继续深化合作的具体事宜制定具体方案,以师资培养、承办技能大赛、课程开发、联合申报河南省工程技术研究中心、共建智能制造产业研究院等为切入点,继续深化产教融合,努力构建双方合作育人、合作发展的新机制,以更好地为学生服务,为企业服务,为双高校建设服务。


供稿:crown体育在线|机械工程系 姬耀锋  摄影:信息网络中心  张娟 | 责编:党委宣传部 王志新 | 审核:党委宣传部  孙国安