当前位置:首页  工作动态  公告通知
公告通知

教育部办公厅国家档案局办公室关于组织收看大型文献电视片《开天辟地90年》的通知

发布日期:2011-06-17查看次数:920

各省、自治区、直辖市教育厅(教委),各计划单列市教育局,新疆生产建设兵团教育局,部属各高等学校:

为隆重纪念中国共产党成立90周年,贯彻落实《中共中央关于中国共产党成立90周年纪念活动的通知》精神,中央教育科学研究所音像出版社、中央档案馆国家档案局和中共河北省委宣传部联合摄制了30集文献电视片《开天辟地90年》。该片即将在各级电视台播出,并以光盘形式正式出版。

《开天辟地90年》以中国共产党成立以来的重大历史事件为线索,以翔实的史料,珍贵的镜头,丰富的画面,真实地记录了中国共产党历史的600多个重大事件,以恢弘的气势再现了中国共产党从小到大、从弱到强,领导全国人民从赢得政权到进行社会主义现代化建设和改革开放的光辉历程与丰功伟绩。许多珍贵的档案和镜头是第一次披露。

《开天辟地90年》对于用党的伟大成就激励人,用党的优良传统教育人,用党的成功经验启迪人,用党的历史教训警示人,努力从党的历史中汲取丰富的营养、智慧和开拓前进的力量,推动中国教育事业发展具有重要意义。为充分发挥“弘扬传统,坚定信念,跟共产党走”的教育作用,可在教育系统组织各级各类学校师生观看。该片可作为德育课程和教学的资源,也可作为开展班级活动和党课学习的重要资料。

                                二 ○ 一 一 年 五月 十 日

   《开天辟地90年》30集电视文献专题片已上传至我院Ftp服务器《庆祝建党90周年》栏目中,欢迎广大师生下载观看。

友情链接

136 | 凤凰网 | 汤米网 | 21商机 | 搜狐 | 百度搜索 | MSN | 腾讯官网 |