领导干部要“画饼”更要会“做饼”

发稿时间:2013-06-05 浏览次数:515

各级领导干部确实需要有宏观视野、有战略思维、有大局观念,但到了工作面前,就要多抓微观、多抓战术、多抓实在,当好“做饼”的行家里手

  我们抓工作、促发展,一个重要方面是处理好“画饼”与“做饼”的关系。工作中谋划好的目标思路可比作“画饼”,主要是明确方向、鼓舞信心、凝聚人心。但不能止于“画饼”,坐而论道、述而不作,而要迈开步子快赶路、甩开膀子多“做饼”。“画饼”不能充饥,“做饼”才能吃饱。只有实打实地干,才可积小胜为大胜,才能让梦想照进现实。

  过去,一些干部在搞谋划方面比较欠缺,不大会“画饼”,但他们实干,能“做饼”。现在的领导干部学历普遍高了,擅长“画饼”,有些还很乐于“画饼”,却不太愿意亲自“做饼”,甚至不会“做饼”。所以,此一时,彼一时,过去强调领导干部要善于谋划会“画饼”,现在则必须强调领导干部要善抓具体能“做饼”。证明领导水平的最好方法就是用行动树榜样,而不是依靠言语命令。市县各级领导干部确实需要有宏观视野、有战略思维、有大局观念,但到了工作面前,就要多抓微观、多抓战术、多抓实在,立足当前、抓好落实,当好“做饼”的行家里手。

  三分战略、七分执行。一个政策、一个规划的成败,关键还要看执行的力度、“做饼”的力道。不当甩手掌柜,把心思和力道用到“具体”上,自己去“和面”、“拌馅”、“做饼”和把控“火候”,才能有香喷喷的“饼”。我们强调工作要具体、细致,任何工作,一具体就深入,一深入就有办法、出成效。各级领导干部都应该掌握具体情况如数家珍,采取具体措施付诸行动。

  饥肠辘辘时,“画饼”解决不了肚子问题,但“慢吞吞”地做“饼”,也容易让人饿昏。管理学中有一句话:管理是盯出来的、技能是练出来的、办法是想出来的、潜力是逼出来的。兵贵神速,机不可失。抓工作往往是“快一步海阔天空、慢半拍山穷水尽”。当前,发展形势逼人,必须只争朝夕抓落实、雷厉风行去实干,对于看准的事情、定下的决策,必须争分夺秒、立即行动,决不允许在等待观望、坐而论道中错失发展机遇。

  “知是行之始,行是知之成”,管理的本质就是落实,“画饼”还是要靠“做饼”来实现。面对仍然错综复杂的国内外经济环境,我们应进一步认清形势、振奋精神,咬定目标、真抓实干,继续以赶考的姿态,紧盯全年任务指标,强化责任制要求,把工作中的短板补齐,把执行中的弱项增强,确保各项目标任务按时完成、超额完成。

  ――浙江省委书记夏宝龙日前在市委书记工作汇报会上说  

  人民日报记者 江 南整理