我院召开校内巡察工作动员会

发稿时间:2020-10-27 浏览次数:13

校内巡察工作动员会现场

10月26日下午,我院信息图文中心404会议室召开校内巡察工作动员会,对巡察工作进行安排部署。党委委员、纪委书记王红梅主持会议并讲话,校内巡察各组成员参加会议。

王红梅指出校内巡察工作是为推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,实现巡察监督与日常管理的结合,促进学院改革发展。学院的发展离不开良好的政治生态,巡察要发现问题、倾听问题,基层的问题、教职工的诉求要靠组织解决,把问题在基层化解,凝心聚力、攻坚克难推动学院重大项目落地落实。

巡察组长平根建、张红亮、梁玉欣、任正杰、孙国安、白玲依次发言,表示,一要高度重视,吃透巡察实施方案精神,加强各部门协作,按阶段推进巡察工作;二要严明巡察工作纪律,贯彻保密要求,严格实行回避制度,确保巡察组工作人员在巡察工作中公正履行巡察监督职责;三要深入基层,做好调研,多倾听、少发言、不结论、不插手,把发现的问题和意见建议如实向院党委汇报,将各系处、各部门好的做法、先进经验总结起来,把问题解决在校内,为科学决策提供依据;四是加强统筹协调,被巡察部门要主动接受监督,全力支持配合,强化巡察整改,确保巡察工作顺利开展。