我院纪委召开集中学习会

发稿时间:2020-12-22 浏览次数:10

院纪委集中学习会议现场

  

院纪委集中学习会议现场

1222日下午,我院纪委在图文楼516会议室召开集中学习会议,会议由纪委书记张红亮主持,院党委委员、纪委书记王红梅出席会议,院纪委全体工作人员参会。

会上,由纪委副书记张红亮同志带领大家集中学习《如何更加突出政治监督确保五中全会重大决策部署有效落实》。学习内容指出,五中全会研究的是“国之大者”,全会精神是当前及今后一个时期“国之大者”的集中体现。在现代化新征程中纪检监察干部要立足职能职责,更加突出政治监督,更好服务保障现代化建设。

纪委书记王红梅同志对学习内容进行总结,并部署了近期工作:一是认真筹备2021年纪检监察和党建综合业务培训工作,不断增强纪检干部业务能力;二是继续督导巡察组对被巡察单位修订2020年校内巡察工作情况的反馈意见,并跟踪督导问题整改;三是纪委同志要把学习贯彻五中全会精神作为当前重要政治任务,吃透精神实质,把握核心要义,做到知行合一、知行互促,保证纪检监察工作方向正确、行动有力,把五中全会精神贯彻落实到位,以纪检监察工作的高质量保障学校的高质量发展。