我院纪委召开会议贯彻落实全市教育系统疫情防控电视电话会议上的讲话精神

发稿时间:2021-01-22 浏览次数:10

纪委副书记张红亮领学全市教育系统疫情防控电视电话会议上的讲话

会议现场

1月22日下午,我院纪委在图文楼516室召开纪委工作会议,集中学习全市教育系统疫情防控电视电话会议上的讲话。会议由学院纪委副书记张红亮主持并领学,纪委工作人员参会。

会上,纪委副书记张红亮领学郑州市人民政府副市长孙晓红和郑州市教育局党组书记、局长王中立在全市教育系统疫情防控电视电话会议上的讲话精神。在疫情防控方面,副市长孙晓红强调:要清醒认识当前严峻形势,不断强化风险防范意识;深入贯彻落实上级部署,守牢教育系统疫情防线,要做好防控政策宣传,要落实好早研判、早发现、早报告、早处置、早发声,要做到“慎”“严”“实”,要做好精准摸排,要“阻源”“切传”,要完善应急处置机制;不断压实各级防控责任,不折不扣抓好工作落实。市教育局局长王中立指出:要总结前一段工作经验,找准努力方向;要认清严峻防控形势,提高政治站位;要进一步强化制度措施,抓好放假前、假期中、开学前等关键环节的校园防控工作;放假前,各学校要对疫情防控任务再布置、再细化,人员职责再明确,配强工作力量,确保全市教育系统过一个平安健康的假期。

张红亮同志指出,要进一步提高认识,严守疫情防控纪律,要对照学校疫情防控各项规定和要求对疫情防控工作落实情况开展专项监督检查,要成立监督检查组,深入全校防疫一线,全力打造防控牢固屏障,保障师生健康和安全,确保疫情防控万无一失。对检查中发现的问题,要如实反馈、压实责任、从严处理。