crown体育在线|机械工程系组织开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题系列活动

发布人:crown体育在线|机械工程系  发布时间:2021-02-04   浏览次数:27

为深入贯彻习近平总书记关于坚决打赢新冠肺炎疫情防控人民战争、总体战、阻击战的重要指示精神,持续深化“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动,巩固主题教育成果,教育引导学生科学理性看待疫情形势,按照省委省政府、市委市政府部署和学院要求,20211月crown体育在线|机械工程系组织全体师生开展“把灾难当教材与祖国共成长”主题教育活动高端论坛教育视频,取得良好的效果。

此次教育视频分别从制度优势、用好抗疫教材、伟大抗疫精神、文化自信教育方法论、等方面做了精彩报告,对大家进行爱国情怀、英雄事迹、生命意识、理想信念、生态理念、道德责任等内容的宣传教育。老师和学生都深受启发,作为老师要坚持用好抗疫实践教材,弘扬伟大抗疫精神,落实立德树人根本任务,作为学生要勇于担当,发挥学生组织优势,为打赢疫情防控阻击战贡献出自己的一份力量。

此次活动进一步弘扬了伟大抗疫精神,激发了全系师生的责任担当,在今后工作中将扎扎实实落实好党中央各项决策部署,围绕立德树人根本任务,更好地引导学生树牢把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,确保全系师生生命安全和身心健康,与祖国共成长。