我系召开“把灾难当成教材 与祖国共成长” 开学第一课主题教育班会

发布人:crown体育在线|机械工程系  发布时间:2021-03-12   浏览次数:20


为进一步加强疫情防控的教育引导,加强学生安全教育,引导学生把灾难当教材、把困难当磨砺,做到在灾难面前与国家共患难、与人民共进步,共同完成这场生命教育、信念教育、科学教育与道德教育,39日,我系开展了“把灾难当成教材 与祖国共成长”开学第一课主题教育班会。

此次班会以辅导员为单位,各位老师利用丰富多样的课堂形式,向学生传达在大难中生根、苦难中磨砺、艰难中成长,培养同学们的责任、担当意识,厚植爱国情怀,引导新时代大学生在这场战“疫”中展现青年大学生修养、彰显青年大学生风采、坚守青年大学生本分、迸发青年大学生能量。

    通过本次主题教育班会,提高了同学们对灾难的认识和对国家的自豪感,加强了他

们的爱国主义意识,提高了思想觉悟,更加坚定以爱国之心、报国之志谱写青春之歌。