crown体育在线|机械工程系开展学生资助政策宣讲“两节课”活动

发布人:crown体育在线|机械工程系  发布时间:2021-03-31   浏览次数:10

白老师为学生讲解资助政策

张老师为同学们介绍资助政策

为加强资助政策宣传,让我系学生知晓并了解家庭经济困难学生资助政策,进一步提高资助政策的知晓率和满意度,本学期开学伊始,我系围绕立德树人根本任务,在全系范围广泛开展了资助政策“两节课”宣讲活动。  

我系各位辅导员利用周二下午时间,在各班召开“资助政策”主题班会,分别从国家层面和学校层面向学生全面宣讲了资助体系和各类奖、助、贷的申请条件与流程,为家庭经济困难学生解除学习的后顾之忧,确保他们不因家庭经济困难而失学。同时,也在主题班会上教育学生要懂得感恩,要讲诚信。在获得资助后,应该更加严于律己,勤俭节约,遵规守纪,按时还贷等。

此次活动让我系学生全面了解了国家和学校关于高校经济困难学生资助的各项政策。下阶段,我系将紧紧围绕上级教育部门和学生处有关通知和要求,认真做好各项资助工作,真正把政策落到实处。