我系召开“师生健康 中国健康”主题班会

发布人:crown体育在线|机械工程系  发布时间:2021-03-31   浏览次数:10

老师开展主题健康教育班会

根据《郑州市教育局关于开展2021年“世界防治结核病日”宣传教育活动的通知》,为不断推进“师生健康中国健康”主题健康教育,3月底,我系开展了以“师生健康中国健康”为主题健康的教育班会。

此次班会以辅导员为单位,通过主题班会、健康大课、实践活动等多种形式,广泛宣传预防结核病的相关知识,了解了肺结核病初期症状,正确诊疗方法以及预防结核病的有效途径,提高了师生对结核病防治的知晓率及自我保护能力,有助于加强学校结核病防控工作,有效防范学校结核病疫情的传播流行,切实保护广大师生身体健康。

这次主题班会活动的开展,旨在帮助广大师生牢固树立“健康第一”的理念,引导学生树立正确的健康观,形成健康的行为和生活方式,同时深化学校健康教育模式,提高健康教育教学质量和学生健康素养。