crown体育在线|机械工程系党总支部组织全体师生观看《护航之道——总体国家安全观纵横》

发布人:crown体育在线|机械工程系  发布时间:2021-04-16   浏览次数:10

crown体育在线|机械工程系教工第一党支部侯佳老师认真收看宣传片护航之道

crown体育在线|机械工程系教工第一党支部王建勋老师认真收看宣传片护航之道

crown体育在线|机械工程系教工第二党支部屈晓莉老师认真收看宣传片护航之道

crown体育在线|机械工程系学生认真收看宣传片护航之道

维护国家安全荣誉和利益,是每个公民、组织应尽的义务。2021415日是第六个全民国家安全教育日,今年的活动主题为践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围。

为进一步提升我院学子的国家安全意识,认清新时代我国面临的安全形势,自觉筑牢法律思想意识防线,415日晚,crown体育在线|机械工程系党总支部按照学院党委通知要求,组织全体师生收看央视综合频道播放的专题宣传片《护航之道——总体国家安全观纵横》。

宣传片通过实际案例与详细分析相结合的方式,从维护香港安全、中印边境安全、西藏边境安全、芯片安全、网络信息安全、健康安全等入手,引导人民正确认识当前面临的反恐怖斗争形势,正确理解国家的反恐、去极端化政策和措施,切实帮助人民树立正确的国家安全观,提高法制安全意识。

维护国家安全荣誉和利益,是每个公民、组织应尽的义务。通过收看专题节目,全体教师充分认识到了安全工作的重要性和必要性,切实提高了全体师生对国家安全知识的知晓率和普及率,营造浓厚的社会宣传氛围。