crown体育在线|机械工程系开展爱国卫生月 “文明健康 绿色环保”主题教育班会

发布人:crown体育在线|机械工程系  发布时间:2021-05-06   浏览次数:10

辅导员召开主题班会


今年4月是全国第33个爱国卫生月,为倡导文明健康生活方式,20214月,我系召开了以“文明健康 绿色环保”为主题的教育班会。

此次主题班会,各辅导员以不同的方式、不同的视角向同学们讲述了爱国卫生月的意义和目的,从文明健康意识、环保意识、法制意识出发,充分利用爱国卫生月活动,普及卫生知识,并对学生进行了保护环境、节约资源、营造环境友好型和资源节约型校园的宣传。从大家生活的点滴出发,对同学们提出了新的要求:从自身做起讲究卫生;营造良好的宿舍和校园环境;少吃外卖,保障身体健康,呼吁大家养成文明健康、绿色环保生活方式。

此次主题教育班会,使学生树立了爱清洁讲卫生的文明意识,营造了人人关心、人人参与、共享健康的良好氛围,强化了学生勤俭节约,低碳环保的意识。