我院参加河南省高校卫生工作管理人员和卫生专业技术人员业务能力提升培训班
发布人:学生工作处 发布时间:2020-12-14  浏览次数:10


培训现场

培训现场

为贯彻落实《“健康中国2030”规划纲要》精神,提升我院卫生工作管理人员和专业技术人员业务能力,不断满足我院师生日益增长的医疗保健服务需要,根据河南省教育厅文件教体卫艺函[2020]579号文件精神,我院派出校卫生所护师张银佩参加了河南省高校卫生工作管理人员和卫生专业技术人员业务能力提升培训班。

此次培训邀请了郑州市社会保险中心副主任陈德贤、郑州大学第一附属医院感染科副主任孙长宇、郑州大学第二附属医院内分泌科主任李青菊、郑州大学第二附属医院心电图科科主任李中健、郑州大学第二附属医院李世峰教授、河南省疾病控制中心艾防所副主任医师马彦民、郑州大学第一附属医院副主任护师范秋萍等专家为学员们授课,他们分别做了题为《医疗保险政策解读与思考》《诺如病毒与流感病毒的防控》《糖尿病诊治新进展》《防控纵向高血压护佑高校师生健康》《心率失常联律间期改变对血流动力学的影响》《基于远程心电大数据分级诊疗的应用与前景》《青年学生艾滋病防控综合干预工作重点与技巧》《高校医疗机构医院感染预防与控制》的专题讲座。

此外,本次培训除课后提问,特设经验分享与分组讨论环节,促进交流的同时发现高校卫生工作中现存的问题,为下一步有效指导高校开展卫生工作奠定良好基础。

通过培训,更新了校园健康理念,充分认识了到学校卫生工作对于平安校园建设的重要性,提升了学院卫生工作人员的业务技能水平,促进了学院卫生工作全面规范开展。