关于评选2020—2021学年度 郑州市三好学生和优秀学生干部的通知
发布人:学生工作处 发布时间:2021-03-30  浏览次数:10


各系:

    为全面贯彻党的教育方针,把学生培养成德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,根据郑州市教育局《关于评选2020—2021学年度三好学生和优秀学生干部的通知》(郑教明电〔2021145号文件要求,结合我院实际情况,现将2020-2021学年郑州市三好学生、优秀学生干部评选活动的相关事宜通知如下:

一、评选条件

    1.德育方面:具有爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义的优良品德。尊敬师长,团结同学,乐于助人,遵守社会公德,模范遵守《高等学校学生行为准则》《郑州职业技术学院学生守则》德育评价为优秀,社会实践活动的学年总评达到优秀等级

    2.智育方面学习目的明确,态度端正,勤奋刻苦,学习成绩优良,各门功课成绩达到良好以上

    3.体育方面坚持体育锻炼,积极参加文体活动,有良好的生活习惯,身体健康,体育成绩良好

    4.社会实践:积极主动参与社会实践;

优秀学生干部除具备上述条件外,还要具备一定的组织协调能力,在同学中有较高威信,积极为班级服务,能出色地承担管理工作,有实绩,受到师生好评。

    5.申报郑州市三好学生或优秀学生干部需为院级及以上文明学生

    6.市级三好学生、优秀学生干部从院级三好学生、优秀学生干部中推荐。

二、评选比例及名额分配

    非毕业班按照非毕业生总人数的3‰评选市级三好学生;毕业班按照毕业年级学生总人数6‰评选市级三好学生和优秀学生干部,优秀学生干部可以同时是三好学生,毕业班与非毕业班三好学生与优秀学生干部的名额不得相互占用。(具体名额分配见附件1)

三、评选要求

    1.高度重视,加强领导开展推荐评优评先表彰活动对引导青年学生树立坚定理想信念、弘扬民族精神、提升道德修养、促进全面发展及推动和谐校园建设等具有重要意义。各系要高度重视,加强领导,完善措施,确保评选活动公正、健康、有序开展。

    2.严格评选程序。各系部按照德、智、体三方面评选条件,坚持优中选优的原则,在学生民主评定的基础上评选。各系要认真把关,严格掌握评选条件和标准,严格依据相关审核程序和环节开展活动充分发扬民主,接受师生监督,按照、公、公正的原则,做好评选工作。

    3.各系部需严格按照分配名额进行评选。(见附件1

    4.上报材料。各系请于4月12日前将2020—2021学年度郑州市市级三好学生、优秀学生干部审批表》报送至学生处124室,电子版发送至邮箱:549007983@qq.com,(见附件2)

 

附件:附件1.2020-2021学年郑州市三好学生、优秀学生干部名额分配表.doc

      附件2.2020-2021学年度郑州市三好学生、优秀学生干部审批表.doc

 

 

                     郑州职业技术学院

                      2021330